De la morcilla : kézako ?
Dans cet article, je vais vous expliquer ce qu’est la morcilla 🙂
N’hésitez pas à regarder cette vidéo pour commencer :
C’est un boudin noir ! Il est élaboré à partir de morceaux de viande de porc, de sang et d’abats. Ce boudin est généralement assaisonné avec une pointe de paprika et d’ail.
En France, on parle de boudin noir, et bien en Espagne, on parle de Morcilla 🙂
Pour la petite histoire, cette saucisse séchée existe depuis environ -500 avant Jésus Christ. C’est vous dire combien les Espagnols ont conservé ce met à travers les générations !
La morcilla sous plusieurs formes
La plus connue est celle de Burgos, une ville de Castille-et-Léon. Elle est élaborée avec du sang de cochon, du riz, du piment, du sel, des oignons et de l’ail. Notre boudin est réalisée avec du pain, du sel, et des épices. Dans certaines zones de la Castille, on y met par exemple de la courgette et même parfois des raisins secs. Et cela fait un boudin sucrée-salée ! Je vous en parlerai plus en détails le jour où j’en gouterai une 🙂 |
Recettes à la morcilla
- La fabada asturiana contient du boudin asturienne !
- Le Cocido montañés qui est une sorte de cassoulet de montage, comporte aussi du boudin.
- Le ragoût de pois chiche au boudin est aussi un plat très gourmand !
N’hésitez plus et découvrez notre morcilla vendue par morceau de 400 grammes ! Elle provient tout droit de Salamanque. Les vraies saveurs de l’Espagne y sont renfermées 🙂
Menu :