Dégustez à température ambiante
Le jambon ibérique se consomme à température ambiante garder son côté fondant et donc ses vertus gustatives.
Découpez-le au dernier moment
Cette astuce permet de savourer un jambon pata negra frais. Le bonheur simplement ! Les tranches doivent être fines.
Utilisez les doigts !
Pour garder le côté authentique de votre dégustation, il est très important d’utiliser les doigts pour porter les tranches à votre bouche. Cette astuce permet de toucher le jambon et de percevoir toutes les qualités de votre jambon.
Un bon verre de vin ?
Pour accompagner vos pétales de jambon pata negra de cebo ou bellota, servez-vous donc un bon verre de vin rouge (un vin Espagnol, tant qu’à faire).
Accompagnez votre dégustation
Une dégustation bien réalisée peut s’accompagner de produits tels que le lomo, le lomito, du chorizo (pur bellota pour tous !) ou encore du fromage affiné.
Savourez !
Prenez un moment de détente pour déguster votre jambon. Un bon jambon ibérique pata negra est délicieux mais jamais trop salé. Plus le jambon est juteux, plus sa qualité est bonne.
Conseil ultime : Être en bonne compagnie !
Un jambon pata negra se déguste toujours en bonne compagnie, dans une ambiance cordiale et décontractée.
Autres astuces :