Comment consommer le serrano ?

Pour que l’aspect brillant du gras naturel sois appréciable, il vaut mieux consommer son jambon serrano à température ambiante : 21°.

Le gras intramusculaire donne plus de moelleux au tranches de jambon.

Coupez des tranches fines et prenez un morceau de pain.

Dégustez. (Avec du melon, c’est encore meilleur 😉 )

Comment découper un jambon serrano ?

C’est vrai que la découpe grâce à une machine est plus aisée et demande moins d’efforts. Cependant, la vraie vie demande à ce que tout bon Serrano soit coupé au couteau à jambon afin que les tranches puissent vraiment garder toutes leurs qualités organoleptiques au moment de la dégustation.

De plus, on attribue au jambon coupé à la machine une perte d’arôme et des caractéristiques que la graisse apporte à l’ensemble.

Deux étape de tranchage

Hormis cela, on peut dire que la coupe au couteau fait partie du plaisir de dégustation du jambon serrano ibérique de qualité.

C’est un processus simple :

  1. Utilisez un support pour bien tenir le jambon serrano
  2. Coupez lentement, sans exercer une trop grande pression
  3. Vous avez une jolie tranche de jambon 😉

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