Quart de jambon
Un jambon de porc est issu de la cuisse arrière de l'animal. Le poids moyen d'un jambon entier de porc peut varier en fonction de plusieurs facteurs, tels que la race du porc, son âge et son poids au moment de l'abattage. En général, un jambon entier de porc peut peser entre 6 et 8 kilos, ce qui signifie qu'un quart de jambon pèse généralement moins de 2,5 kilos.
Un quart de jambon est une portion de jambon qui représente environ un quart de la pièce entière. La taille d’un quart de jambon peut varier en fonction du gabarit du jambon entier, mais en général, un quart de jambon représente une portion de 1 à 2 kilos qui peut être utilisée pour différentes recettes culinaires.
Pourquoi choisir un quart de jambon ?Un quart de jambon peut être un choix pratique pour les personnes qui ne souhaitent pas acheter un jambon entier et préfèrent mieux contrôler la quantité à déguster. Un quart de jambon étant souvent désossé, il est donc plus pratique à découper et plus facile à utiliser dans de nombreuses recettes. Mais choisir un quart de jambon, c’est également prendre du plaisir à déguster un produit authentique et de qualité supérieure, comme le quart Jambon Ibérique Bellota 100% Jabugo affiné 48 mois.
Voici quelques autres raisons pour lesquelles il est intéressant d’opter pour un quart de jambon :
- Profiter d’une conservation optimale : Un quart de jambon de qualité supérieure vous sera toujours proposé sous vide. Emballé sous vide signifie que le quart de jambon a été placé dans un sac hermétique et scellé sous vide d’air pour préserver sa fraîcheur. Cette méthode d’emballage permet de prolonger la durée de conservation du jambon en empêchant l’oxydation et en préservant ses qualités gustatives. L’emballage sous vide contribue également à préserver la texture et la saveur du jambon en évitant toute exposition à l’air, à l’humidité et aux microbes. Lorsqu’il est emballé sous vide, un quart de jambon peut se conserver beaucoup plus longtemps qu’une tranche de jambon préemballée.
- Petit par la taille, mais grand par la qualité : En choisissant un quart de jambon vous ne sacrifiez pas la qualité gustative qui fait la réputation des jambons entiers. Vous avez accès à des produits haut de gamme, issus de porcs élevés dans les meilleures conditions et affinés plusieurs mois, comme le quart de jambon ibérique Cébo 36 mois qui peut se conserver 1 an sous vide.
- Plus pratique à cuisiner : Un quart de jambon est proposé désossé et facile à découper, grâce à son format rectangulaire. Ainsi, un quart de jambon permet une plus grande autonomie lors de la préparation de vos plats. Vous pouvez bien sûr consommer votre quart de jambon tel quel, en tranches plus ou moins fines selon vos préférences, mais également l’utiliser pour la création de tapas, de pizzas ou de salades.
- Le quart de jambon est plus économique à long terme : Quel que soit le prix à l’achat de votre quart de jambon, ce dernier sera plus économique au final. D’abord, parce qu’un quart de jambon est moins cher que si vous l’achetiez à la tranche. Et ensuite, parce qu’un quart de jambon désossé n’exige pas d’être aussi attentif qu’un jambon entier pour en venir à bout…
- Une idée cadeau originale : Plutôt que d’offrir une bouteille de vin ou des fleurs à vos amis qui vous invitent, pourquoi ne pas offrir un quart de jambon de qualité supérieure ? Voilà une bonne occasion de faire découvrir à prix raisonnable la quintessence de la charcuterie ibérique, le tout dans un format facile à emballer… Imaginez l’effet provoqué par l’apparition du “ meilleur jambon du monde “, en l’occurrence le Quart Jambon 100% ibérique Bellota 5J Cinco Jotas. 5J ou Cinco Jotas fait référence à la meilleure qualité de jambon ibérique, spécifiquement le jambon Pata Negra de bellota, provenant de porcs de race ibérique et élevés en liberté dans les pâturages de la péninsule ibérique. 5J est une marque déposée qui garantit la qualité et l’origine du produit. Ce type de jambon est réputé pour sa saveur riche et intense, sa texture fondante et sa longue période d’affinage, ce qui en fait un produit haut de gamme très prisé par les connaisseurs. Autre avantage : il est proposé en parts de 700 grammes ou de 1 kilo.
- Une découpe facile : l’absence d’os central et le format pratique autorisent une découpe facile des tranches de jambon. L’usage d’un trancheur électrique est même possible pour plus de rapidité, ce qui n’est pas le cas avec un jambon avec os.
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